Статьи

Бактерии зубного налёта

Как Вам известно, отношение к своему здоровью должно быть предельно внимательным, так как нерадивое поведение может привести к печальным последствиям.
Ухаживая за зубами не правильно, обитающие в полости рта бактерии, поглощая остатки пищи, начинают с ужасающей скоростью размножаться. Бактерии прикрепляются к зубам, наслаиваются друг на друга, образуя тем самым зубной налёт.
Для микроорганизмов зубной налёт самая прекрасная среда обитания и защита.
Микробы, живя в налёте на зубах, вырабатываю огромное количество кислоты и токсинов. Кислоты и токсины делают своё злое дело, разрушают зубы и дёсны. Налёт же на зубах всё это время продолжает расти и уплотнятся. Зубная эмаль темнеет, дёсны воспаляются, изо рта появляется ужасно неприятный запах. Всё это говорит, что болезнь зубов и воспаление дёсен не за горами.
В начале формирования зубной налет представляет собой мягкие белые отложения около края десны. В дальнейшем под влиянием паразитирующих бактерий налет принимает более твердую форму. Развиваясь, зубной налет все плотнее упирается в зубную бороздку и приобретает желтоватый оттенок. Прекращается постоянный приток кислорода, что может в дальнейшем привести к воспалению десен.
Самый стойкий зубной налет образуется возле больших слюнных желез. Если процесс образования зубного налета запустить это может привести к очень серьезным последствиям – различным заболеваниям, как самих зубов, так и десен.
Различают три стадии образования зубного налета. Первая фаза – от 2 до 4 часов после чистки зубов. В ротовой полости появляются и начинают размножаться бактерии. Вторая фаза – от 4 до 7 часов после чистки зубов. Зубы покрываются тоненькой пленкой не видной глазу кишащей уже тысячами микробов. Третья стадия – 7 часов и более после чистки зубов. Появляются очертания зубного налета, в котором доминируют анаэробные инфекционные бактерии. Число их превышает десятка тысяч.
По этому ухаживайте за зубами правильно. Не подвергайте себя опасности, грозящей заболеваниями зубов, приводящие к их утрате.