Статьи

Медицинские приборы в стоматологии

Инструменты зондов используются в медицине и должны быть изготовлены из различных сплавов, в зависимости от их конечного использования. Они должны быть соединены гладким швом без пор, поэтому их можно стерилизовать в автоклаве снова и снова. В некоторых случаях они очень маленькие, требует почти микроскопического сварного шва. Компоненты должны быть соединены между собой закаленной нержавеющей сталью для биопсии тканей или стоматологического оборудования. В других случаях некоторые электронные компоненты заключены в инструмент, который должен быть герметично закрыт в устройстве с гладкой сваркой без повреждения компонентов.
Работы лазерной сваркой всех типов создает главным образом герметичность. Лазерная сварка обладает очень низкой тепловой мощностью, и может быть размещены в непосредственной близости от полимерных частей, стекло металлических пломб, пайки компонентов и электронных схем. Она также может быть использована для сварки провода и вводов.
Хирургические инструменты, такие как биопсия устройства, используют лазерный шов. Стоматологические инструменты используют лазерный шов для шлифования частей для корпусов и оболочек инструментов. Очень мелкие сосудистые зажимы лазерной сварки при монтаже для гладкой последовательной сварки на очень тонкие детали. А также другие инструменты артериальной терапии используют применения лазерных швов для монтажа и добавления рентгеновских непрозрачных маркеров к компонентам для простого просмотра лучей во время процедур. Жесткие эндоскопы часто собираются из труб из нержавеющей стали с герметичной сваркой лазером на трубке переходов и где вводы размещены на устройстве. В большинстве случаев лазерная сварка производит гладкое, без пор, повторяемых швов, минимальных искажений, а также надежной стерилизации автоклава.