Статьи

Какими зубными пастами чистить зубы?

Зубная паста появилась в 30-е годы XX века и постепенно вытеснила зубной порошок. Она, бесспорно, обладала множеством преимуществ, такими как компактность, пластичность и лучшими вкусовыми свойствами. В дальнейшем в зубные пасты стали добавлять активные вещества, которые обладают лечебными свойствами.
Условно зубные пасты можно разделить на несколько видов.
Гигиенические пасты - предназначенные для частичного удаления отложений пищи.
Лечебные пасты - пасты в состав которых входят активные вещества, воздействующие на определенный процесс в полости рта.
Лечебно-прафилактические пасты - пасты способные предотвратить тот или иной процесс возникновения заболевания полости рта.
Выбирая зубную пасту, многие из нас руководствуются ценой, дизайном упаковки. Но ведь мы не едим все, что нам кажется съедобным или не мажем лицо кремом для обуви. Так и с зубной пастой.
Выбирая зубную пасту в первую очередь, стоит обратить внимание на надписи на упаковке, на состав пасты. Например, фтор, содержащийся в пасте, говорит о свойствах предотвращения кариеса. Цинк и пирофосфаты - значительно препятствуют отложение зубного камня. Пасты с отбеливающим эффектом служат для восстановления белизны зубов, утраченной по каким либо причинам. Но использовать отбеливающие пасты постоянно не стоит, они не только помогут, но и способны навредить Вашей эмали.
Противовоспалительные зубные пасты содержат в составе особый ингредиент– триклозан, эфирные масла и экстракты трав, которые обладают антисептическими, антиоксидантными и кровоостанавливающими свойствами.
Зубные пасты для чувствительных зубов содержат хлорид калия, хлорид стронция, нитрат калия, которые снижают чувствительность зубов. Однако не рекомендуется использовать такие пасты длительное время.
Содовые зубные пасты содержат пищевую соду. Она повышает очищающие свойства, вызывает гибель микробов в полости рта  и имеет антисептическое действие.
Детские зубные пасты отличаются от взрослых содержанием активных компонентов и низкой абразивностью.