Статьи

Отбеливание зубов и все что об этом нужно знать

Каждый из нас мечтает об ослепительно белоснежной улыбке как в кино. Но если от природы Вам этого не дано, то приходиться добиваться это самим, обращаясь к специалистам. В домашних условиях, используя отбеливающие зубные пасты, полоски, гели Вы всего лишь немного уберете пищевое и никотиновое окрашивание с поверхности зубов. Они являются осветлителями поверхности зубов. Профессиональное же отбеливание можно получить только у стоматолога, который использует различные процедуры и специализированные отбеливающие средства.
Но прежде чем проводить профессиональное отбеливание у стоматолога необходимо знать некоторые моменты.
В первую очередь стоит учесть, что при беременности, аллергии или повышенной чувствительности к перекиси водорода отбеливание категорически противопоказано. Так же не стоит проводить отбеливание детям, не исполнившимся 17 лет.
Перед проведение процедуры отбеливания необходимо провести процедуру полного обследования полости рта, проверить состояние десен. Если выявлены какие либо нарушения полости рта, необходимо сначала лечение. Далее стоит провести процедуру удаления зубного налета и камня и только затем приступать к подборке оттенка зубов, до которого они будут отбелены.
Но, решившись на отбеливание зубов, стоит знать и о побочных эффектах, которые могут за этим последовать. В первую очередь, какими бы новыми и щадящими препаратами не проводили отбеливание стоматологи  - оно повреждает зубы. Отбеливание способствует появлению бороздок на эмали, которые в дальнейшем способны увеличить чувствительность зубов к механическим и другим воздействиям. И ко всему этому отбеливание разрушает, и выводит из зубов различные минеральные соли, приводя к деминерализации твердых тканей зубов. Поэтому при возможности после отбеливания целесообразно проводить восстанавливающую реминерализацию и фторирование зубов.
Отбеливайте зубы с удовольствием, перед процедурой проконсультируйтесь со специалистом. Ослепительно белоснежная улыбка  - это уже не мечта, это реальность.