Статьи

Виды и системы имплантации зубов

В общем, под зубными имплантами, чаще всего подразумевают корневидные импланты, так как это самымые распространённые импланты. Важно, что они эстетичны и доступны по цене, а так же малотравматичная установка, выдерживают большие нагрузки, низкий процент отторжения, верная физиологическая форма.

Виды имплантов

Общее деление на виды зубных имплантов произведено по различным характеристикам, в том числе по форме, размерам и способам вживления:

  • Корневидные. Применяются в имплантации зубов чаще всего, представляют собой своеобразный цилиндр или усечённый конус, оснащённый резьбой. Легко устанавливается, но только в том случае, если костная ткань обладает достаточными размерами. В противном случае может потребоваться наращивание кости - синус лифтинг.
  • Конструкции пластиночного типа. Используются в том случае, если у пациента чрезмерно узкая кость. Такие импланты занимают достаточно большой объем костной ткани. Применяются редко.
  • Комбинированные пластинчато-корневые импланты. Представляют собой смесь двух описанных выше конструкций. Используются редко, так как отличаются сложностью и большими размерами.
  • Имплант субпериостальный. Они применяются в особых случаях, когда костная ткань слишком истончена. Отличаются особо крупными размерами.
  • Системы мини-имплантов. Отличаются уменьшенными размерами по сравнению с обычными корневидными. Используются для стабилизации съемных протезов.
  • Конструкции для стабилизации корневой системы зуба.
  • Корневидный имплант

Системы имплантации зубов: особенности структуры и преимущества

Многие люди находятся в поиске качественных имплантов зубов, т.к. нередки случаи плохой приживаемости инородного материала, что провоцирует не просто болевые ощущения, а настоящие мучения длительностью в несколько месяцев.

На самом деле сегодня используется множество современных систем, в производстве которых используются материалы, максимально безопасные для человеческого организма. Их состав не является чужеродным для клеток и костной ткани, поэтому приживаемость искусственных зубов происходит быстро и безболезненно. Можно выделить основные преимущества передовых систем имплантов:

  • Широкий выбор продукции от различных ведущих производителей, отличающиеся друг от друга конструкционными особенностями, позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант в зависимости от конкретного клинического случая.
  • Долговечные материалы, которые в результате позволят сохранить нормальную работоспособность и функциональность импланта на протяжении долгих лет.
  • Полноценное восстановление функциональных и эстетических качеств.
  • Относительная простота выполнения процедуры, что отражается на качестве выполненной работы.
  • Возможность применения технологии имплантации даже в особо сложных случаях.

Какие материалы используются в современных системах зубных имплантов?

В основном зубные импланты изготавливаются из медицинского титана, так как он соответствует необходимой прочности и идеальной биологической сочетаемости с естественной костной тканью. Так же титан один из немногих материалов, который практически в 95% клинических случаях успешно приживается, большая часть остальных композитов, несмотря на широкий спектр преимуществ, организмом человека отторгаются.

Итак, чаще всего для изготовления зубных имплантов используется титан, а его форма чаще всего представлена либо шестигранной формой соединителя самого импланта и абатмента – той части, на которую впоследствии крепится зубная коронка, либо конусной. Конусная форма предпочтительнее, так как улучшает качество работы.

Если у вас отсутствует один или несколько зубов, то, возможно, вживление зубного импланта будет лучшим вариантом решения этой проблемы. 
Позвоните нам и запишитесь на прием!

После первичного осмотра, наши специалисты посоветуют Вам наиболее подходящее лечение.

Узнать стоимость имплантации зубов (цена импланта) Вы всегда можете позвонив администратору клиники

Наши услуги - Имплантация

Воронеж, ул. Вл. Невского, 48
(473) 251-24-38
Воронеж, ул. Лизюкова, 27
(473) 239-20-03
Воронеж, ул. Вл. Невского, д.38
(473) 233-35-50